Транзити (Гочар) Планетарные периоды (Даша)

В нашем мире, все меняется. Даши отражают в ведической астрологии 71.jpgнепрерывное изменение мира. Нельзя сказать, что все, что есть в гороскопе   проявляеться при рождении и сохраняет свою силу до смерти. Вещи случаются в свое время. Статический анализ гороскопа показывает возможности, но динамический анализ показывает время, когда они будут реализоваться. Статический анализ гороскопа выполняется путем анализа бхав, а для динамического анализа используеться даши и гочар.

 

Даши

Даша период это период когда наша жизнь попадает под руководством тои или другой Грахи. Вимшоттари (Накшатра или Уду) Даша являеться популярной показывая влияния Грах в период 120 лет. Вимшоттари Даша показывает  периоды воздействие 9 Грах на нашу жизнь. 120-летний период измеряется с момента рождения.

Если мы знаем, что Граха ведет нас какой та период времени, то мы можем подготовиться заранее, чтобы усилить положительное воздействие Грахи, или уменьшить неблагоприятные тенденции.

Периоды Даш являеться довольно длинными, и показывают общую тенденцию.

Граха

Период годы

Суря

6

Чандра

10

Мангал

7

Раху

18

Гуру

16

Шаны

19

Буддха

17

Кету

7

Шукра

20

Эти периоды, называемые Maхадаши свою очередь подразделяются на 9 субпериоды - Aнтардаши, которые в свою очередь делятся опять на более детальные 9 субпериоды - Пратяндардаши. Каждый субпериод управляеться одной из Грах.

Часто очень значими те периоды, когда управляющей Грахой является одна из тех, которые приносит Прарабха карму - Шани, Раху, Кету. Роковые события обычно обычно происходит в эти периоды.

 

Гочар (Транзит)

Гочар это непрерывное движение Грах, что сопоставляеться с натальным гороскопом. Для того чтобы оценить положительные или отрицательные последствий транзита, используеться те же принципы что и в анализе натальной карты. Чем ближе позиция транзитной Грахи к позиции в  Натальной карте, тем сильнее эффект. Зная ваш натальный гороскоп, и сравнивая с  настоящим моментом можно оценить влияние Грахи в данный момент. Чтобы быть более точным необходимо учитивать влияние Даш, влияние управителей данного планетарного периода.

Специальный транзит, который расчитиваеться от Чандра, есть Саде Сати. Его продолжительность около 7,5 лет. В течение этого периода, Шани пересекает 3 Раши - Раши, расположенный перед Чандра; Раши, в котором находиться Чандра; Раши, следующий за Чандра. Шани приносит прарабха карму. Чандра наш ум, эмоции, следовательно, в этот период усиленно через наш ум, эмоциb, реализуется карма. Транзиты можно смотреть для всех Грах, но самые важные транзиты образует медленные Грахи - Гуру и Шани.

Гуру это индикатор приятных вещей, Шани - индикатор бедности.