Жизнь - это комбинация вызовов и комфорта

Обычно желание ума состоит в том чтобы всё шло гладко, и чем взрослее 108.jpgстановишься, тем меньше тебе хочется вызовов. Вызов означает «о, это слишком много усилий - мне хочется, чтобы всё шло гладко». Но, мои дорогие, уверяю вас, жизнь - это комбинация обоих: вызовов и комфорта. Если вы постоянно пребываете в своей зоне комфорта, то впадаете в спячку и ваш настоящий потенциал не проявится - вы впадёте в состоянии инерции. В другой крайности, если в жизни одни вызов, то вас это измотает - вы станете истощены и измотаны. Природа создала таким образом, чтобы были не только вызовы или только комфорт. Поэтому, когда приходят вызовы, приветствуете их с улыбкой, поскольку они пробуждают ваши таланты. Легко быть дружелюбными с дружелюбными людьми, но вызов состоит в том, чтобы вы заводили друзей в том числе и с недружелюбными. Я бы побуждал вас принимать вызовы, заводя друзей среди недружелюбных.

Таким должно быть наше новогоднее обещание: выйти из своей зоны комфорта

И вы увидите, что ваша зона комфорта расширяется сама. Когда вы сами решаете ступить за границу своей зоны комфорта, то что происходит? Она следует за вами: она начинает расширяться, и наступает такое время и место, когда ничто для вас не является дискомфортом и ничто вас не беспокоит. Понимаете, о чём я говорю? Только не пытайтесь попробовать это сразу: «Мне нужно выйти из зоны комфорта –выйду-ка я на мороз прямо сейчас». По чуть-чуть, сантиметр за сантиметром. И это весело и радостно - выходить из своей зоны комфорта. Это показывает, что в вас есть жизни и молодость, позволяющие вам принимать вызовы. Зачем принимать вызовы по необходимости и неизбежности, когда уже некуда деваться? Когда вызовом продиктованы извне, вы называете их проблемами: «Столько проблем!» Но если вы принимаете ту же самую ситуацию, чтобы проявить свое мастерство, потенциал и энергию, мы называем ее вызовом. И радостно принимаем вызовы, которые принимаем и двигаемся дальше в жизни. Это и есть наш путь - путь мудрости.

 

Когда вы находитесь в зоне комфорта, делитесь этим комфортом с другими.

Пусть окружающие тоже будут в комфорте - делитесь своим комфортом. Берите вызовы других и давайте им комфорт. Добрый человек, просветленный забирает вызовы у других и дает комфорт, а невежественный забирает комфорт других людей и отдает вызовы. Он для всех является вызовом - само нахождение с ним рядом - это вызов. Есть такие люди на планете и в нашей жизни: они просто ставят нам вызовы один за другим и забирают весь ваш комфорт - нужно с этим как-то справляться. Итак, любые вызовы, которые поставит грядущий 2019 Новый год, проявят в вас новые навыки и подарит новые моменты комфорта, которые можно будет разделить с другими.

Дек. 2018, Шри Шри Рави Шанкар, Бад Антогаст, Германия